Sidinei Scotton, mais conhecido como Shonga, está prestes a levar o sabor do tradicional porco no rolete de São Gabriel do Oeste para o palco internacional. O assador foi escolhido para participar do Festival Internacional da Carne, que acontecerá de 15 a 17 de setembro no Parque Laucídio Coelho, em Campo Grande.
Shonga não esconde sua empolgação com o convite. Em uma entrevista exclusiva ao Idest, ele compartilhou suas expectativas: “A expectativa é grande porque ser chamado para assar em um evento internacional de carnes é muito satisfatório, e poder divulgar meu trabalho e o nome de São Gabriel é top.”
O assador também destacou a importância de estar entre os melhores em um evento desse calibre. Ele atribui essa conquista ao sucesso de seus assados ao longo dos anos, especialmente no que se refere ao leitão no rolete. “Estar entre os melhores assadores é muito satisfatório, assadores nacionais e internacionais. Isso foi o fruto dos meus assados desses anos que venho divulgando a carne suína em nosso município”, afirmou Shonga.
A trajetória de Shonga no mundo dos assados começou desde a primeira festa do leitão no rolete de São Gabriel do Oeste, que, em 2023, completou sua 27ª edição. Ele relembra suas origens: “Ajudei meu pai e os demais que iniciaram a festa aqui em São Gabriel, e de lá pra cá fui me aperfeiçoando nos assados, principalmente no leitão no rolete.”

O Festival Internacional da Carne promete ser um evento de grande magnitude, reunindo mais de 30 chefs de renome, mais de 200 especialistas em assados, e 47 estações com as melhores carnes e cortes. Além das delícias gastronômicas, o evento oferecerá palestras, workshops, shows musicais, área kids, expositores, meeting n’ greeting e terá entrada gratuita para todos os visitantes.
É uma oportunidade única para os amantes da carne apreciarem o talento de Shonga e degustarem o sabor autêntico do porco no rolete de São Gabriel do Oeste, enquanto celebram a diversidade da culinária de carnes em âmbito internacional.
Fonte – idest